Часто задаваемые вопросы:

Часто задаваемые вопросы— Солевая лампа со временем станет меньше, потому что с ее поверхности что-то там испаряется?

Со временем с Вашей любимой солевой лампой ни чего не случиться. При испарении аэроионов объем соли не уменьшается, эти частицы настолько малы, что отделяясь в воздух, они зрительно не уменьшают лампу.


— Что может случиться с солью лет так через пять? Ионы закончатся через год, и лампа станет бесполезна?

Даже через несколько лет непрерывной работы лампы с гималайской солью количество испускаемых отрицательных частиц так же меньше не станет.

Надо отметить, что процесс ионизации происходит как при включенной лампе, так и в выключенном состоянии. При нагревании солевого плафона лампочкой накаливания происходит активная ионизация воздуха, но и в выключенном состоянии, за счет естественного уровня влажности происходит процесс гидратации, и ионизация протекает менее интенсивно.


Если протереть лампу влажной тряпкой, она сразу растает? Можно ли ставить соляную лампу в одной комнате с увлажнителем, аквариумом и т.д.?

Соль для ламп добывают у подножья гималайских гор на глубине более 600м. Эта соль формировалась миллионы лет под тяжестью горной породы. Именно этот факт обуславливает достаточную твердость минерала. Именно поэтому из гималайской соли возможно изготовление ламп различных форм. Соль достаточно твердая и не рассыпается. Так же это свойство позволяет подвергать соль воздействию влаги. Если Вы протрете соль слегка влажной тряпкой, с лампой ничего не случиться, если лампу намочить – соль не растает, а станет прозрачной (это не очень красиво выглядит, будут видны внутренние части лампы). Но стоит помнить, что соль – материал гигроскопичный, т.е ваша лампа будет естественным регулятором уровня влажности в комнате в которой светильник находится. Если влажность высокая, то лампа начнет впитывать излишки воды из воздуха и выдавать их в виде лужи рядом. Можно разместить солевую лампу в одно комнате с увлажнителем или аквариумом, это не только не повредит, но и увеличит количество выделяемых аэроионов. Но расстояние между ними должно быть достаточно большое, чтобы ваша лампа «не заплакала» и не оставила неприятный сюрприз в виде залитой водой мебели. Если вы куда-то на долго уезжаете, заверните лампу в полиэтилен, чтоб она не накапливала излишки влаги.


— От лампы чем-то будет пахнуть? При включенном электрическом ионизаторе в комнате пахнет как в больнице при УФ обеззараживании. А раз солевая лампа – природный ионизатор, запах больницы должен быть и от неё.

Количество испускаемых аэроионов от лампы не большое и оно дает профилактический эффект, а не лечебный. Соответственно и запаха такая лампа не даст. Но можно использовать солевую лампу в качестве аромалампы, если капнуть несколько капель эфирного масла на камешек солевой, то нагреваясь пары эфира будут испаряться и наполнять воздух приятным ароматом.